Blog

Blog

Fragole: proprietà, valori nutrizionali, benefici e controindicazioni

Frutti rossi tipici della primavera, le fragole sono ricchissime di vitamina c e di composti con azione antiossidante, antinfiammatoria e anti-tumorale. Scopriamo tutti i benefici e le proprietà nutrizionali della fragola. Le fragole sono un frutto primaverile ricco di proprietà, dal sapore dolce e zuccherino che le rendono uno degli alimenti preferiti dai più piccoli.…

Leggi
Blog

Un pieno di fibre per proteggerci da diabete, infarto, ictus e tumori

Meno malattie croniche per le persone che mangiano carboidrati più ricchi di fibre alimentari. Ecco come i vegetali diventano alleati della salute Le malattie croniche, secondo l’Organizzazione Mondiale della Sanità, sono la prima minaccia per la salute globale. Infarti, ictus, diabete e tumori non sono condizioni sempre evitabili, ma è opinione comune all’interno della comunità…

Leggi
Blog

Oligoelementi: cosa sono e come migliorano la nostra salute?

Gli oligoelementi svolgono una funzione fondamentale per il nostro organismo: contribuiscono al corretto sviluppo e alla crescita e contrastano disfunzioni fisiologiche e umorali. Ecco quali sono e a cosa servono. Gli oligoelementi sono elementi chimici presenti in piccolissime quantità nel nostro organismo, diversamente da altri che sono presenti invece in quantità elevatissime all’interno di esso.…

Leggi
Blog

Finocchietto selvatico: proprietà e benefici

Imperdibile nella cucina siciliana e sarda, il finocchietto selvatico dona un sapore inconfondibile agli alimenti. Questa pianta aromatica si può anche degustare sotto forma di infuso per godere delle sue proprietà benefiche, in particolare in caso di disturbi gastro-intestinali. Il finocchio selvatico, altrimenti detto finocchietto, è una pianta aromatica che appartiene alla famiglia delle Ombrellifere…

Leggi
Blog

Tarassaco: depurare il fegato con il dente di leone

Non c’è bambino che non abbia provato a soffiarne uno per veder volare i suoi semi alati. Quello conosciuto come “soffione” è il tarassaco comune (Taraxacum officinale) o dente di leone, un fiore che cresce spontaneamente pressoché ovunque prediligendo i prati e i terreni pianeggianti. La radice di questa pianta erbacea, appartenente alla famiglia delle…

Leggi
Blog

Tisane: tutti i benefici

Le tisane sono una delle bevande più bevute al mondo (400 miliardi di tazze all’anno!). Oltre ad essere piacevole, può dare una mano all’organismo e può essere la risposta ai tuoi piccoli malanni quotidiani. Oltre che da piante che hanno delle virtù “curative”, è composta per il 90% d’acqua, quindi è un valido aiuto per…

Leggi
Blog

La prima cura della gastrite: 5 pasti e masticazione lenta

Non esistono importanti restrizioni alimentari o una dieta ad hoc contro questo disturbo. Fondamentale è riconoscere i cibi che causano o aumentano i disturbi. Porzioni piccole e frazionate nell’arco della giornata Nervi a fior di pelle, stress, arrabbiature ed ecco che aumentano i casi di gastrite; in crescita soprattutto quella nervosa. A saperlo sono in…

Leggi