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Ci vogliono proteine e vitamine per combattere il freddo

Legumi, carne bianca, frutta e verdura di stagione, agrumi. Ecco alcuni ingredienti della dieta anti-freddo suggeriti dai nutrizionisti È arrivato tardi, ed ora si sta facendo sentire. Per difendersi meglio dal freddo rigido e dalle gelate, e dai conseguenti malanni di stagione, oltre agli indumenti pesanti anche la buona tavola è un efficace alleato. Legumi,…

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Rientro dalle vacanze, 10 cibi che ti tirano su

Ricchi di vitamine, minerali e antiossidanti fanno bene all’umore e aiutano ad affrontare meglio gli effetti del rientro in città La ripresa delle normali attività quotidiane dopo la pausa estiva non è mai semplice. Con il passaggio dal totale relax delle vacanze ai ritmi serrati di tutti i giorni può accadere di sentirsi al rientro…

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Cos’è il kefir: benefici e proprietà

Il kefir, grazie al mix di microrganismi benefici che contiene, riequilibra l’intestino, disinfiammandolo e contrastando coliti, stipsi e diarrea. Kefir di latte: un alimento prodigioso dalla lunga storia Il kefir è un grande alleato della salute: lo dice lo stesso termine armeno da cui deriva, “keif”, che significa “benessere”. La leggenda racconta che fu Maometto…

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Che cosa c’è di vero nei superfood?

Un pieno di vitamina C, una botta alla libido, una ricarica di energia: ci sono cibi alla moda che promettono miracoli. Eccone 7, ma con i commenti della scienza. I superfood sono prodotti considerati super-ricchi di nutrienti e super-benefici per la salute: è una categoria di alimenti più ricercati che mai, anche se il valore…

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Le dieci regole della perfetta colazione estiva

Il decalogo della nutrizionista per il pasto più importante della giornata. La colazione non si salta mai. E durante la bella stagione sono ottimi frutta e cereali Mai saltarla (questo vale sempre), mai rinunciare alla frutta e mai cedere alle lusinghe di un buffet troppo ricco. Sono alcune delle regole della colazione d’estate che, dice…

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Semi oleosi: elenco, proprietà, valori nutrizionali

I semi oleosi, anche noti come frutta secca, sono utili per le patologie cardiovascolari e per il diabete grazie alle loro tante proprietà. Scopriamo meglio quando e come usarli. Cosa sono i semi oleosi I semi oleosi (o frutta secca) non devono essere confusi con la frutta essiccata. Nello specifico, si parla di due categorie:…

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