News e Pillole di ProLon

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Consumo di alimenti ultra-processati e salute: i risultati di uno studio italiano

Un elevato consumo di alimenti ultra-processati si associa a un maggior rischio di morte per diverse cause: è quanto emerso da uno studio condotto dai ricercatori dell’Istituto Neuromed di Pozzilli (IS), dell’Università dell’Insubria di Varese, dell’Università di Firenze e del Mediterranea Cardiocentro di Napoli, considerando i dati del grande studio di popolazione “Moli-sani”. Gli studiosi…

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Topinambur: proprietà, benefici e controindicazioni della rapa tedesca

Il topinambur, conosciuto anche come rapa tedesca, contiene pochissime calorie ed è un alimento ideale per chi soffre di celiachia. Mai sentito parlare del topinambur? Non è uno scioglilingua bensì il nome di un tubero dalle radici commestibili che comporta una serie di effetti benefici: ottima per la linea perché contiene pochissime calorie; integratore ideale…

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Il lievito NON gonfia la pancia

“No, per me niente pane e pizza… il lievito mi fa gonfiare la pancia”. Oggigiorno, si tratta di una reazione ormai comune di fronte ad alimenti lievitati. I lieviti, di cui il Saccharomyces cerevisiae può essere considerato il “Re”, sono dei microrganismi in grado di produrre dei gas tramite la fermentazione, un processo sfruttato fin…

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World Obesity Day 2021, l’Allarme della Fondazione Valter Longo Onlus: in Italia 1 persona su 10 è affetta da Obesità. Casi in forte aumento, anche in seguito al Lockdown

In una Top 5 le regole d’oro della dieta dei Centenari per prevenire il sovrappeso Nell’adipe una vera bomba a orologeria per la salute: l’obesità è un grave fattore di rischio anche per la mortalità da Covid-19 Le ultime stime dell’Organizzazione Mondiale della Sanità rivelano che sono sovrappeso oppure obesi il 50% degli adulti e…

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Barrette proteiche: sono uno snack ideale per tutti?

Le Linee Guida per una sana alimentazione prevedono l’inserimento di 2 spuntini giornalieri, quello di metà mattina e quello di metà pomeriggio, utili a controllare l’appetito ed evitare di eccedere con le portate successive (1). Mediamente, uno spuntino dovrebbe coprire circa il 5% del fabbisogno calorico giornaliero; per esempio, possono considerarsi spuntini adeguati una porzione…

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Le carenze nutrizionali più diffuse

Nonostante non sia difficile ottenere tutti i nutrienti che il nostro corpo ha bisogno attraverso una dieta bilanciata, la dieta occidentale è spesso priva di alcuni di essi, la cui assenza può portare a carenze. Ecco quindi un elenco delle più comuni e di come prevenirle attraverso l’alimentazione. 1. Carenza di Ferro Il Ferro è…

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Hummus: una salsa dalle tante proprietà

Proveniente dalle lontane terre del Medioriente, l’hummus è ancora tra i food trend del momento: una salsa perfetta per accompagnare una cena “healthy” o l’alternativa gustosa al classico piatto di legumi. Nella sua versione tradizionale l’hummus è una purea ricca di nutrienti a base di ceci cotti, tahin (una crema di semi di sesamo), olio…

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I migliori cibi antistress

Se ti senti stressato, è naturale cercare sollievo. Mentre occasionali attacchi di stress sono comuni e difficili da evitare, lo stress cronico può avere un grave peso sulla tua salute fisica ed emotiva. In effetti, può aumentare il rischio di condizioni come malattie cardiache e depressione. Ecco alcuni cibi e bevande che alleviano lo stress…

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