News e Pillole di ProLon

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PROPRIETÀ E FONTI DI VITAMINA A

La vitamina A è indispensabile per il benessere dell’organismo umano, in cui è presente sotto forma di retinolo. In natura ne esistono due forme: carotenoidi (di origine vegetale) e retinoidi (di origine animale). È una vitamina liposolubile che si accumula nel fegato e viene assorbita dall’intestino. A COSA SERVE LA VITAMINA A Fondamentale per la…

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LE PROPRIETÀ SALUTARI DELL’OLIO DI COCCO

L’olio di cocco è considerato un “superfood” dai patiti di alimentazione sana. Esistono evidenze scientifiche che ne attestano le proprietà benefiche: stimola il metabolismo, svolge un’azione anti-batterica, rafforza il sistema immunitario, protegge da malattie cardio-vascolari e previene le patologie neuro-degenerative. Innanzitutto, una precisazione: essendo costituito da grassi saturi all’86,8% e poiché solido a temperatura ambiente,…

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Monk fruit: il dolcificante del futuro?

Si chiama Siraitia grosvenorii, appartiene alla famiglia delle Cucurbitaceae come la zucca e il cocomero, ed è originario della Cina meridionale. Stiamo parlando del monk fruit, ovvero il “frutto del monaco”. Utilizzato in Cina come rimedio per la tosse da centinaia di anni, negli anni ’90 il monk fruit (un frutto verde e rotondo dall’aspetto…

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Grassi alimentari, di quali abbiamo bisogno?

Cosa sono i grassi alimentari? I grassi alimentari sono dei macronutrienti che si trovano negli alimenti. Appartengono ad un insieme più vasto di composti definiti lipidi che comprendono anche cere, steroli e vitamine liposolubili.   Perchè ne abbiamo bisogno? – Aiutano lo sviluppo e le funzioni cerebrali (Il 60% del cervello è composto da grassi)…

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Come mangiare meglio in quarantena? I trucchi per la pianificazione della dieta settimanale

L’emergenza coronavirus ha fatto sorgere molte domande sulle nostre abitudini alimentari, complice il fatto che siamo costretti in casa e il nostro stile di vita è inevitabilmente cambiato. Sebbene non esistano diete ‘miracolose’ contro le infezioni, seguire uno stile di vita alimentare corretto aiuta a mantenersi in salute e facilita l’eventuale processo di guarigione (1).…

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Frutta secca: perché è adatta anche alla dieta di chi fa sport

La frutta secca è un valido snack per l’alimentazione dello sportivo? A Nutrimi 2020 si è affrontato anche questo tema, grazie all’intervento della Professoressa Alessandra Bordoni, docente di Scienza dell’Alimentazione, Nutrizione Umana e Biochimica presso l’Università Alma Mater Studiorum di Bologna e Presidente del Comitato scientifico di Nucis Italia. Con il termine generico di “frutta…

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Prebiotici vs Probiotici: conosci le differenze?

PREBIOTICI I prebiotici sono sostanze non digeribili contenute naturalmente in alcuni alimenti . Le fibre idrosolubili rappresentano la maggioranza nel gruppo, seguite da polisaccaridi non amidacei (beta- glucani), oligofruttasaccaridi, inuline e molti altri. I cibi particolarmente ricchi di prebiotici sono: – Banane – Miele – Farina di frumento – Germe di grano – Aglio –…

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