Blog

Blog

Estate? Anguria!

È il frutto che amiamo di più d’estate: è buono, disseta, e fa bene. L’anguria infatti contiene il 90% di acqua, perfetta per idratarsi nelle giornate più calde, e in più sali minerali molto utili per combattere la stanchezza tipica della stagione. La polpa dell’anguria contiene inoltre vitamine A e C, potassio, fosforo e magnesio.…

Leggi
Blog

Come alimentarsi prima e dopo l’attività fisica

Un’alimentazione sana e bilanciata e un’attività fisica costante e quotidiana sono tra i fondamenti per vivere in #salute a lungo, nonché contribuiscono al #benessere psico-fisico di ogni individuo. Il corpo ha bisogno di energia, per svolgere le attività quotidiane come nella pratica sportiva e/o fisica. Quali sono gli alimenti ideali da consumare prima e dopo…

Leggi
Blog

6 consigli sull’alimentazione d’estate

Con l’arrivo dell’estate le giornate diventano più lunghe, le temperature più calde, si suda di più e quindi si perdono tanti sali minerali, guadagnando maggiore stanchezza e spossatezza: proprio per questi motivi le nostre esigenze alimentari cambiano rispetto al resto dell’anno. Inoltre, quando si va in vacanza, è più facile approfittare di occasioni in cui…

Leggi
Blog

Salute e longevità le 5 regole primarie da migliorare

Sappiamo tutti che la vita di ognuno di noi si sviluppa sulla base delle esperienze e del nostro stile di vita e queste influenzano enormemente il nostro livello sia fisico sia mentale e la salute nel suo complesso. Le cinque regole di salute e longevità sono abbastanza comuni, nulla che si possa considerare una scoperta…

Leggi
Blog

Oli per cotture e non…sappiamo davvero scegliere?

Saper scegliere l’olio giusto in cucina è importante, sia dal punto di vista nutrizionale (molte vitamine e altri composti si perdono durante la cottura) che per esaltare il sapore di ciò che stiamo preparando.Alcune ricette hanno un olio specifico da dover utilizzare, ma alcune no. Ma noi sappiamo davvero scegliere quale sia l’olio migliore in…

Leggi
Blog

Esistono linee guida di cibi considerati “anti aging”? Si! Scopriamoli insieme

Un nuovo studio dimostra che mangiare pistacchi rallenta l’invecchiamento cellulare proteggendo i telemori, che svolgono un ruolo fondamentale nel Dna. Ecco quali altri alimenti prediligere e un menu anti-age consigliato dalla nutrizionista L’invecchiamento non si combatte solo le con le creme anti-rughe, ma soprattutto a tavola. Con le scelte alimentari giuste, infatti, possiamo fare molto per il…

Leggi
Blog

Zuppe in estate? Si può, se consumate tiepide e se detox!

Si avvicina il caldo e improvvisamente tutti cercano di seguire un’alimentazione genuina e sono alla ricerca di ricette salutari come la zuppa detox che vi propongo oggi. In realtà, bisognerebbe continuamente assumere alimenti di questo tipo, soprattutto per mantenere il nostro organismo in salute, perché l’aspetto esteriore è semplicemente una conseguenza di ciò che abbiamo…

Leggi
Blog

Erbe e sapori. Una guida per conoscerle meglio

Mai come in questo periodo storico abbiamo apprezzato i nostri balconi, siano essi grandi, piccoli, larghi o stretti, ballatoi di ringhiera o giardini privati… insomma uno sfiato in grado di regalarci uno spicchio di cielo. Quanti di noi in periodo di quarantena hanno preso la palla al balzo per piantare fiori e ortaggi? A distanza…

Leggi