Blog

Blog

Cos’è il kefir: benefici e proprietà

Il kefir, grazie al mix di microrganismi benefici che contiene, riequilibra l’intestino, disinfiammandolo e contrastando coliti, stipsi e diarrea. Kefir di latte: un alimento prodigioso dalla lunga storia Il kefir è un grande alleato della salute: lo dice lo stesso termine armeno da cui deriva, “keif”, che significa “benessere”. La leggenda racconta che fu Maometto…

Leggi
Blog

Che cosa c’è di vero nei superfood?

Un pieno di vitamina C, una botta alla libido, una ricarica di energia: ci sono cibi alla moda che promettono miracoli. Eccone 7, ma con i commenti della scienza. I superfood sono prodotti considerati super-ricchi di nutrienti e super-benefici per la salute: è una categoria di alimenti più ricercati che mai, anche se il valore…

Leggi
Blog

Le dieci regole della perfetta colazione estiva

Il decalogo della nutrizionista per il pasto più importante della giornata. La colazione non si salta mai. E durante la bella stagione sono ottimi frutta e cereali Mai saltarla (questo vale sempre), mai rinunciare alla frutta e mai cedere alle lusinghe di un buffet troppo ricco. Sono alcune delle regole della colazione d’estate che, dice…

Leggi
Blog

Semi oleosi: elenco, proprietà, valori nutrizionali

I semi oleosi, anche noti come frutta secca, sono utili per le patologie cardiovascolari e per il diabete grazie alle loro tante proprietà. Scopriamo meglio quando e come usarli. Cosa sono i semi oleosi I semi oleosi (o frutta secca) non devono essere confusi con la frutta essiccata. Nello specifico, si parla di due categorie:…

Leggi
Blog

Alimenti ricchi di potassio

Il potassio è un elemento indispensabile per l’organismo, la cui assunzione deve essere rapportata al sodio: una lista di alimenti ricchi del minerale. Potassio: prorietà e funzioni nell’organismo Il potassio è un minerale essenziale per la salute del nostro organismo: i suoi ioni sono indispensabili per la giusta trasmissione nervosa e l’efficacia delle contrattilità muscolare.…

Leggi
Blog

L’acqua fonte di vita

La relazione tra acqua e vita, avvertita dall’uomo sin dai primordi della civiltà, si è sempre più sostanziata nei secoli attraverso l’approfondimento delle conoscenze sul ruolo dell’acqua nei sistemi biologici e nell’organismo umano. In funzione delle sue peculiari proprietà chimico-fisiche l’acqua è coinvolta in quasi tutte le funzioni del corpo umano; essa agisce nell’organismo come…

Leggi